Детские вещи, которые нельзя покупать с рук

innoads
24. Jan 2019
135 просмотров
Детские вещи, которые нельзя покупать с рук

Наши детки растут по-настоящему «золотыми». Родительские траты каждый день возрастают в геометрической прогрессии. Поэтому молодые мамочки пытаются сэкономить любую копейку и приобретают вещички для своих ненаглядных крох у знакомых или по объявлению. Но на что же лучше не скупиться? Какие подержанные вещи могут таить опасность для малышей?

За мягкими игрушками лучше отправляться в магазин. Даже на рынке бывает сомнительный товар. А уж подержанные мишки и зайчики могут «принести» в себе неприятных насекомых, споры грибков. Зачем крохе такое соседство? По той же причине категорически не рекомендуется использовать бывшие в употреблении детские матрасики, подушки и одеяльца. В этих спальных вещах можно принести домой не только насекомых, но и чужой пот, мочу, слюну, волосы, микроскопические кусочки эпителия. Отстирать в машине все это «богатство» будет сложно. Проще и выгоднее приобрести новые изделия для своего маленького чада.

Часто родители берут автокресло напрокат или покупают с рук. А вот тут нужно не забывать об осторожности. Если кресло уже успело побывать в аварии, то какие-то детали могут быть искореженными, деформированными. А это уже представляет собой серьезную угрозу детской безопасности. Продавать повторно такое автокресло запрещено, но недобросовестных сбытчиков везде хватает. Травмоопасными могут стать и роликовые коньки, лыжные ботинки. Ролики разбалтываются, крепления тоже не выдерживают долгой эксплуатации, а сам ботинок идеально «садится» лишь на ногу единственного владельца. Поэтому такие вещи тоже следует брать в спортивных магазинах, а не по объявлению.

Туфельки, ботиночки, сандалики, сапожки на детях летят со скоростью звука. Мало того, что обувь стаптывается, рвется и изнашивается, так еще и детская ножка растет довольно быстро. Не напасешься! Вот родители и стараются сэкономить и иногда покупают вещички с рук или берут у знакомых. Но в чужой обуви малыш обычно чувствует дискомфорт, который может привести даже к искривлению стопы. Нельзя забывать еще и о чужом грибке, который может перенестись на ножку крохи. А ношенные шапки и шарфы опасны в связи с потенциальным педикулезом.

Решились на покупку по объявлению? Тщательно осматривайте поношенные детские вещи и берите только те, которые использовались совсем недолго. Удачи!

Комментарии

Комментарии к этой статье не добавлены

Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавить комментарий
×

Adblock Plus активен!

Вы используете расширение Adblock в своем браузере. Сайт существует на деньги от онлайн-рекламы. Если вы хотите поддержать этот сайт, вы можете отключить расширение.